Приготовление дичи имеет свои особенности и нуждается в определенной кулинарной обработке. От традиционного мяса дичь отличается не только вкусом, но и внешним видом, поэтому следует знать особенности выбора качественного продукта.
Прежде всего, при выборе дичи обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть красным (или темно-красным) и иметь белые жировые прослойки. Если жировые прослойки имеют желтоватый оттенок, то очевидно животное было старым, а значит, вам придется затратить много времени на приготовление блюда. Кроме того мясо старого животного хуже на вкус и обладает жесткостью. Нажмите на поверхность мяса – быстро выравнивающаяся вмятина говорит о свежести продукта.
Мясо диких животных перед приготовлением нуждается в довольно длительном вымачивании, чтобы обилие крови не испортило вкус готового блюда. Если вы не планируете подавать на стол целую тушку, то перед замачиванием мясо следует порезать на небольшие куски. Мясо кладут на дно большой кастрюли и заливают холодной водой. Вымачивать дичь нужно от 12 до 15 часов, причем периодически сливая воду с кровью и заменяя чистой. Такая процедура поможет мясу приобрести необходимую нежность и мягкость.
Как известно, мясо диких животных гораздо жестче от традиционного, поэтому после вымачивания его выдерживают в маринаде. Такая процедура нужна еще и для удаления специфического запаха, который может окончательно испортить готовое блюдо. Поэтому дичь на пару часов опускают в маринад со специями или квас. Для маринования дичи можно использовать сыворотку. Продолжительность маринования зависит от размера дичи, но не должно превышать 4 часов. Чтобы приготовить маринад для дичи, вам понадобятся следующие продукты: белое столовое вино (1л), винный уксус (пол-литра), морковь (100 г), сельдерей (30 г), репчатый лук (100 г), зелень петрушки и 2-3 зубчика чеснока. Мелко нашинкуйте данные ингредиенты и добавьте лавровый лист, немножко тмина и 7-9 горошин черного перца. Вымоченное мясо поставьте в эмалированную емкость, посыпьте полученной смесью и залейте вином и уксусом. Мясо следует держать в холодном месте не меньше суток. Если вы маринуете крупные куски дичи, то оно должно находиться в маринаде дольше.
Готовят дичь таким же способом, как и традиционные мясные блюда. Но если мясо домашних животных можно отваривать, то дичь подают в обжаренном виде. Если вы готовите мясо крупной дичи, то подавать его можно под соусом.
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.