Из измельченного мяса (фарша) готовят как самостоятельные блюда, так и всевозможные начинки. Для фарша используют телячье, говяжье, свиное, баранье и птичье мясо, а комбинирование нескольких видов фарша придает блюдам особый аромат и вкус.
Мясо перемалывают на мясорубке, причем от размеров отверстий на диске зависит консистенция фарша. В зависимости от вида изделий в фарш добавляют муку или яйца, благодаря чему они сохраняют форму во время приготовления. Такую добавку используют, чтобы приготовить кнели или фрикадельки. Чтобы приготовить крокеты, в фарш добавляют отваренный рис или манную крупу и, сформировав своеобразные шарики, опускают в кипяток или жарят. А вот в фарш для тефтелей кроме риса или манки добавляют яичный белок, лук или чеснок и по желанию томатную пасту. Сформированные тефтели поддают панировке и обжариванию, после чего тушат. Для вышеперечисленных изделий мясо мелят при помощи диска с отверстиями средней величины(4,5 мм).
Чтобы получить фарш для битков, кебабов или котлет, нужен диск с большими отверстиями. В полученный продукт добавляют яйцо, лук или чеснок и приправы (в зависимости от рецептуры). Чтобы изделия имели воздушную консистенцию, фарш тщательно выбивают. Сформированные изделия панируют и обжаривают на среднем огне, а после при желании запекают в духовом шкафу. Если при обжаривании изделие выделяет прозрачный сок, значит оно готово. Улучшить вкус готовых блюд из фарша могут соусы, а для гарнира отлично подойдут макароны, картофель фри или пюре, тушеные овощи, отварной рис, гречка и т.д.
Около двух столетий назад люди, готовя мясо на косточке, называли блюдо «котлетой». Но позже для противления котлет стали использовать измельченное мясо, добавляя в него различные ингредиенты. Например, классические котлеты готовят из рубленого фарша, в который добавляют сухари или намоченный в молоке батон, яйца, лук, молотый перец и соль. При желании можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Чтобы котлеты были сочными, их обжаривают на сильном огне, который потом убавляют, и, накрыв котлеты крышкой протушивают.
Кроме супов, мясной фарш используют для приготовления одного из самых популярных блюд русской кухни – пельменей. Для данного блюда подходят разные виды мяса вплоть до дичи, но классический вариант пельменей предполагает наличие фарша из свинины, баранины и говядины. Такой фарш придает блюду особый аромат, а тонкая оболочка из теста помогает сохранить мясу свои вкусовые качества. Ну и, конечно же, фарш можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.