Именно так переводится с латыни понятие лакто-ово-вегетарианская диета. На сегодняшний день большинство вегетарианцев, кроме растительной пищи, употребляют молочные продукты и яйца. А вот мясо, рыбу и дары моря, то есть пищу животного происхождения, лакто-ово-вегетарианцы исключают из рациона полностью.
Те, кто питается по данной диете из этических или религиозных побуждений, не употребляют сычужные жиры. Кроме того они не признают пищу, которая готовилась в посуде или в масле после жарки мяса. Существуют и такие, которые придерживаются лакто-ово-вегетарианской диеты исключительно в оздоровительных целях. Но чтобы пища принесла пользу организму, она должна быть максимально сбалансированной. Переход с обычного рациона на лакто-ово-вегетарианский обычно проходит безболезненно для организма. Ведь человек употребляет всю привычную пищу кроме мясных продуктов. Чтобы правильно организовать свой рацион, внимательно отнеситесь к нижеприведенной информации.
Прежде всего, вам понадобится сбалансированное питание. Примерное недельное меню должно включать овощные блюда (3-4 порции), блюда их цельного зерна (5-11 порций), молочные и кисломолочные продукты (6-8 порций) и фрукты (2-4 порции). Кроме того человек должен употреблять 2 яйца в день с учетом тех, которые входят в готовые блюда. Количество употребляемых жиров и масел в чистом виде должно быть минимальным, поскольку они содержатся в вышеприведенных продуктах питания.
На сегодняшний день производители предлагают вегетарианцам заменители мяса различных видов. Из пшеничного глютина производят мясо мало чем отличающееся от натурального как по содержанию белков, так на вкус и вид. Заменить мясо могут бобовые, которые можно употреблять, например, с соусом чили. Тем, кто не слишком любит яйца, можно включить в рацион тофу, который в жареном виде напоминает мясо курицы. Также отличным источником белка является соя, входящая во многие диетические продукты.
Вообще лакто-ово-вегетарианство позволяет своим приверженцам вести привычный образ жизни. Кроме того такой способ питания приносит несомненную пользу организму. Во-первых, абсолютно у всех лакто-ово-вегетарианцев холестерин в крови находится в норме. Во-вторых, незначительное количество в пище насыщенных жиров существенно понижает риск возникновения сердечно-сосудистых нарушений. В-третьих, вегетарианцы намного реже болеют гипотонией и онкологическими заболеваниями, чем придерживающиеся обычного рациона. Особенно рекомендуется лакто-ово-вегетарианкое питание людям, страдающим сахарным диабетом.
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.