Как много надежд мы связываем с той или иной диетой и далеко не каждая из них может привести к желаемому результату. Ведь любая диета всегда сопряжена с ограничениями в еде, а после изнурительного полуголодного существования килограммы порой возвращаются в удвоенном количестве.
Все дело в том, что диеты, особенно жесткие, помогают организму избавиться не от жира, а от лишней жидкости, благодаря чему и происходит уменьшение веса. Кроме того, напуганный организм начинает усиленно откладывать каждую порцию жира, поэтому по окончании диеты многие люди начинают снова поправляться.
Из всего вышесказанного напрашивается вывод – нужно изменить режим питания и навсегда забыть о вредных продуктах. Если вы хотите на долгие годы сохранить стройную, поднятую фигуру, то, прежде всего, полюбите полезные продукты и откажитесь от чрезмерного потребления соли. Это совсем не значит, что вы должны питаться (например) исключительно ананасами или обезжиренными кисломолочными продуктами. Здоровое питание должно быть не только сбалансированным, но и разнообразным, поэтому внимательно отнеситесь к нижеприведенной информации.
Диетологи рекомендуют включать в ежедневное меню овощи, которые кроме насыщения организма полезными веществами могут сжигать жиры. Отварные или запеченные овощи прекрасно утоляют голод, очищают организм от шлаков, налаживают работу ЖКТ и обладают минимальным количеством калорий. Доказано, что листовой салат, спаржа, шпинат, артишоки и листья одуванчика способствуют сжиганию жиров. Если вы относитесь к сладкоежкам, то включите в свое меню брокколи. Всевозможные овощные рагу, легкие салаты, тушеная капуста и кабачки, свежие огурцы и тыква и т.д. организм переваривает достаточно долго, а значит, у человека продолжительное время не возникает чувство голода.
Если вы хотите надолго удержать результат от диеты, обязательно употребляйте фрукты. В последнее время активно пропагандируется ананас, в состав которого входит бромелайн. Именно этот компонент ускоряет переваривание белковой пищи, поэтому два-три раза в неделю балуйте себя свежим ананасом, а точнее – его сердцевиной. Для ускорения переваривания тяжелой пищи можно употреблять папайю, которая еще и помогает сжигать жиры.
Отличными полезными качествами обладают дары моря – морская капуста и рыба (тунец, сардины, лосось, скумбрия). Но салат из морской капусты готовят без майонеза или крабовых палочек, а рыбу лучше тушить, припускать или готовить на пару.
Не следует забывать о кисломолочных продуктах, но только обезжиренных. Ограничению подлежит только сыр, поскольку в его составе много соли – главного врага худеющих. А вот пряные травы и зелень можно употреблять в неограниченном количестве, но минимально сократить время тепловой обработки.
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.