Для приготовления ухи из форели по-фински необходимы следующие ингредиенты: – Картофель – 5 штук; – Морковь – одна штука; – Форель – 700 г; – Лук репчатый – одна головка; – Сливки 20%-ные – 500 мл; – Перец черный горошком – 3 штуки; – Укроп измельченный – одна ст. ложка; – Соль – по вкусу; – Лавровый лист – два штуки; Способ приготовления: Картофель вымыть, почистить и порезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на средней терке. Форель почистить, помыть и разделать. Голову, плавники и брюшко положить в кастрюлю и залить водой, до уровня, что бы вода закрывала содержимое на два-три сантиметра поверх рыбы. Филейнуючасть форели очистить от кожи и костей и порубить на мелкие кусочки. Кастрюлю с головой, плавниками и брюшком поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне до полной готовности. За пять-семь минут до готовности добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После приготовления бульон процедить. В приготовленный бульон выложить подготовленные овощи, снова поставить на огонь и варить до готовности овощей. Когда станет понятно, что картошка готова, в бульон добавить порезанное рыбное филе и славки. Варить уху еще 5-7 минут. Уха готова. Подавать на стол в горячей, посыпав сверху зеленью.