Для приготовления окрошки кефирной необходимы следующие ингредиенты: – Ветчина – 400 г; – Огурцы – две штуки; – Картофель – две штуки; – Яйцо куриное – две штуки;- Кефир – один литр; – Редис – шесть штук; – Лук зеленый – пучок; – Укроп – по вкусу; – Соль – по вкусу; – Петрушка половина пучка Способ приготовления: Окрошка будет украшаться кубиками льда. Для этого можно заранее приготовить фигурный лед. Для этого необходимо взять одну веточку укропа, хорошо вымыть его и высушить бумажным полотенцем. Веточку разобрать на маленькие кисточки и уложить их в формы для заморозки льда (по кисточке в одну фору), залить чистой водой и поставить в холодильник.Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и отварить в мундирах. Как приготовиться, вынуть из кастрюли, дать остыть, после чего очистить и нарезать маленькими кубиками. Ветчину порезать на маленькие кусочки. Редис вымыть, высушить и нарезать на тонкие кружочки. Яйца сварить в кастрюле в крутую. Когда сварятся дать остыть, почистить и мелко порезать. Зелень вымыть и мелко порубить. Все приготовленные ингредиенты выложить в большую кастрюлю и хорошо перемешать. Залить кефир и опять хорошо перемешать. Окрошка готова. Разливая окрошку по тарелкам можно в каждую тарелку выложить два – три кусочка заранее приготовленного фигурного льда.
Кефирная окрошка на мой взгляд самый удачный вариант приготовления этого блюда. По крайней мере мне так больше нравится и на кефире я могу съесть окрошки достаточно много! Даже зимой!
20 янв 2014