Для приготовления крем-супа из мятного гороха необходимы следующие ингредиенты: – Бульон овощной – пол-литра; – Ветчина Пармская – 100 грамм; – Сметана – 150 грамм;
- Масло оливковое – 50 мл; – Зеленый горошек замороженный – 0,5 килограмма; – Мята свежая – 20 грамм; – Перец черный молотый – 1 чайная ложка; – Соль – по вкусу. Способ приготовления: Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Приготовить сковороду, полить оливковое масло для жарки, выложить подготовленную ветчину, поставить на огонь и жарить на масле до появления золотистой корочки. После приготовления ветчину выложить и обсушить на салфетке. Приготовить кастрюлю, залить воды, добавить немного соли, поставить на огонь и вскипятить. Как только закипит, бросить немного мятных листьев, зеленый горошек и варить до готовности горошка (горошек должен стать мягким, но не потерять свой цвет). Воду слить, выложить горошек с мятой в емкость и измельчить блендером. Затем добавить в емкость овощной бульон и приготовить блендером пюре. Добавить в емкость сметану и немного оливкового масла и снова перемешать блендером. Суп готов. Подавать на стол необходимо в подогретых тарелках. В тарелку выкладывать приготовленную ветчину, затем суп. Сверху можно пару капель сметаны.