Для приготовления солянки по-польски необходимы следующие ингредиенты: – Свинина – 350 грамм; – Мясные говяжьи кости – 350 грамм; – Курица – одна четвертая штуки; – Грибы маринованные – 5 штук; – Огурцы маринованные – 5 штук; – Лук репчатый – 1 головка; – Капуста квашеная – 50 грамм; – Колбаса вареная – 40 грамм; – Сметана – 3 столовые ложки; – Корень петрушки – 1 штука; – Корень сельдерея – 5 грамм; – Корнишоны – 4 штуки; – Масло оливковое – по вкусу; – Тимьян – по вкусу; – Базилик – по вкусу; – Чеснок – 2 зубчика; – Лимоны – три четвертых штуки; – Паста томатная – полстоловой ложки; – Зелень – по вкусу; – Перец черный молотый – по вкусу; – Соль – по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо и говяжьи кости промыть, порубить не средние куски. Свинину промыть и просушить, нарезать небольшими кусками. Огурцы порезать на половинки. Корнишоны порезать мелко. Маринованные грибы, если они большие, то порезать на средние кусочки. Приготовить кастрюлю, выложить подготовленные куриное мясо и говяжьи кости, залить водой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. После закипания огонь снизить до слабого и варить до полной готовности мяса. После приготовления достать мясо из кастрюли, отделить мясо говядины от кости. Мясо говядины и мясо курицы нарезать мелко. Мясной бульон процедить и залить в кастрюлю. Приготовить сковороду, залить немного масла, выложить подготовленную свинину и обжаривать до золотистой корочки. Добавить бульон (небольшое количество), соль, перец и тушить на среднем огне, до полной готовности мяса. Приготовить отдельную кастрюлю, залить оливковое масло, выложить квашенную капусту. Тушить капусту на среднем огне, при этом постоянно помешивать. По готовности капусты (капуста должна стать мягкой), добавить одну половинку соленого огурца, подготовленные корнишоны, маринованные грибы, томатную пасту. Содержимое необходимо хорошо перемешать и тушить в течении 15-20 минут. Бульон поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, выложить все мясо и приготовленные тушеные овощи и грибы. Довести до кипения. Добавить соль, перец по вкусу, тимьян, базилик и кипятить несколько минут на слабом огне. В небольшой миске смешать муку, сметану, добавить сок лимона. Полученную смесь добавить в кастрюлю с солянкой и размешать. Оставить вариться солянку еще двадцать минут на слабом огне. За одну минуту перед окончанием приготовления добавить в кастрюлю порезанную колбасу. Солянка готова. При подаче на стол в тарелку положить дольку лимона, сметану, посыпать свежей рубленой зеленью.