Для приготовления нежного супа-пюре из тыквы необходимы следующие ингредиенты: – Морковь – 150 грамм; – Тыква – 300 грамм; – Лук репчатый – одна головка; – Корень имбиря – одна чайная ложка; – Корень сельдерея – 150 грамм; – Перец зеленый (паприка) – одна штука; – Масло оливковое – по вкусу; – Чеснок – один зубчик. Способ приготовления: Морковь вымыть и нарезать крупными кубиками. Из тыквы вырезать мякоть и то же нарезать крупными кубиками. Сельдерей, лук и чеснок мелко пошинковать. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Приготовить кастрюлю, выложить подготовленные тыкву и морковь, залить водой, до уровня что бы вода только покрывала содержимое. Немного посолить, поставить на огонь. Варить на среднем огне, до готовности овощей. Приготовить сковороду, добавить немного оливкового масла для жарки, выкладываем лук, чеснок и сельдерей. Ставим на огонь и обжариваем до золотистого цвета. К приготовленной и охлажденной тыкве и моркови необходимо добавить обжаренные лук, чеснок и сельдерей, а так же приготовленный корень имбиря. Все содержимое измельчить блендером. Суп-пюре готов. Подавать на стол рекомендуется с кусочками сладкой зеленой паприки, зеленью, отрубями или маленькими сухариками.