Для приготовления сырного супа с морепродуктами необходимы следующие ингредиенты: – Мидии замороженные – 200 грамм; – Креветки очищенные свареные – 150 грамм; – Плавленый сырок – 3 штуки; – Лук репчатый – 1 головка; – Картофель – 3 штуки; – Морковь – 1 штука; – Чеснок сушеный молотый – полторы чайные ложки; – Сухарики – 150 г.
Способ приготовления: Рекомендуется приобрести креветки и мидии уже очищенные и готовые. Это существенно сэкономит время приготовления блюда. Сухарики рекомендуется заранее сделать самим из ржаного и белого хлеба, предварительно посыпав их сушеным чесноком. Морковь и картофель очистить и нарезать на средние куски или кубики. Лук очистить и нарезать мелко. Сыр нарезать мелко. Приготовить кастрюлю, выложить подготовленные овощи, залить водой (небольшое количество, так что бы немного покрывало овощи сверху) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, можно добавить немного соли и варить до полной готовности овощей. Слить полстакана готового бульона и отставить в сторону. Готовые овощи в оставшемся бульоне измельчить блендером в пюре. В оставленные полстакана бульона выложить подготовленный сыр и расплавить его там размешивая. Полученную массу вылить в суп. Добавить чайную ложку сушеного чеснока и варить еще пять минут. Суп готов. При подаче на стол, разложить по чашкам приготовленные заранее креветки и мили, и разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать сухариками.