Это блюдо для настоящих гурманов. Его готовила моя бабушка, а ее научила прабабушка. В общем, рецепт борща деревенского передается из поколения в поколение. Рецепт очень необычен. Легок в приготовлении. Используются не дорогие продукты, что делает борщ более желанным, вкусным, изысканным. Есть еще одно блюдо похожее на борщ так же готовится из свеклы и называется: холодный суп из свеклы или Свекольник.
Давайте приступим к самому рецепту приготовления борща деревенского:
- Сварить свиные ребрышки. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю со свиными ребрышками. Посолить.
- Пока картошка будет вариться можно заняться обжаркой.
- Одну головку репчатого лука почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковку и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Все это положить в сковороду с раскаленным растительным маслом.
- На любителя можно растопить жир и сделать обжарку на жире.
- Далее добавляем три ложки томатной пасты и мелко нарезанную свеклу.
- Когда картошка будет готова добавить в кастрюлю с ребрышками и картошкой обжарку и перемешать все тщательно.
- Далее добавляем зелень петрушки и укропа, сушенный базилик и изюминку блюда – три дубовых листочка, которые придадут борщу изысканный вкус и аромат.
- Варим все еще минут десять и можно выключать.
- Борщ должен настояться.
- Подавать борщ лучше со сметаной. Приятного аппетита.
Чтобы приготовить деревеский борщ нам понадобится: - триста грамм свиных ребрышек
- шесть крупных картофелин
- одна луковица
- одна маленькая свекла
- две средних моркови
- один болгарский перец
- томатная паста «Помидорка»
- растительное масло
- зелень петрушки и укропа
- сушенный базилик
- соль и черный перец по вкусу
- и самая главная изюминка блюда это дубовые листья.