Model Look Magazineинтернет журнал о моде и красивой жизни
Model Look Magazine
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота
+2 +45 +17
Здоровье и красотаВиртуальный практикум
18 августа

О столовых приборах

Без столовых приборов невозможно представить себе любую трапезу. Производители предлагают нам большой выбор столовых приборов из самых различных материалов, всевозможных форм и стоимости.

Столовые приборы наших предков были изготовлены из дерева. Но такие ложки и вилки отличались неудобством в использовании, быстро впитывали влагу и служили короткий период времени. Поэтому современные хозяйки используют деревянные лопатки для приготовления пищи в тефлоновой посуде или для приготовления варенья.

В советское время во многих общепитовских заведениях посетители пользовались столовыми приборами из алюминия. Но большинство современных специалистов придерживаются мнения, что такие приборы наносят вред нашему здоровью. Кроме того приборы из алюминия невзрачны на вид и обладают низкой прочностью.


Столовые приборы из нержавеющей стали пользуются наибольшей популярностью в наше время. Эта сталь содержит добавки никеля и хрома, что позволяет изделиям сохранять блеск и быть устойчивыми к воздействию агрессивных пищевых кислот. На качественных приборах должна стоять маркировка 18/10 (хром и никель), но, к сожалению, иногда клеймо не является гарантией качества.


Столовые приборы из нейзильбера и мельхиора могут украсить любой праздничный стол. Вилки, ножи, ложки и т.д. из нейзильбера покрывают золотом или серебром, а на обратной стороне ставят клеймо МНЦ. Это означает, что изделия изготовлены из сплава меди, цинка и никеля. Мельхиор состоит из меди, цинка и марганца, является достаточно мягким металлом и быстро чернеет.

А вот столовые приборы из серебра всегда являются символом достатка и благополучия, хотя достаточно неудобны в использовании. Наборы серебряных столовых приборов требуют тщательного ухода и передаются из поколения в поколение.

На что следует обращать внимание при покупке столовых приборов? Прежде всего, столовые приборы должны обладать блеском. Если отсутствие блеска не является дизайнерской задумкой, то значит перед вами приборы из некачественной стали. Тщательно проверяйте края изделий – они должны быть идеально гладкими, без заусениц и шероховатостей. Если вы покупаете вилки, то обратите внимание на их зубья, особенно на состояние метала между ними – он должен быть отполирован. Зубья вилок не должны быть сильно заостренными или тупыми. Изгиб вилки должен быть утолщенным, чтобы не деформироваться при нажатии. Попробуйте прибор на вес и определите его толщину – она должна составлять 1,5-4 мм, чтобы прослужить вам несколько лет. Ложки должны иметь необходимую глубину (7-10 мм), а ножи лучше покупать из закаленной стали.




автор:
Овчинникова Эвелина
Рассказать друзьям:
+2 +45 +17
Индекс популярности 109%
Комментарии
читайте также
71% Хорошей хозяйке нужен казан!
70% Выбираем сковороду для блинов
90% Отправляемся на пикник!
© 2007-2025 Model Look Magazine (v.7) - Интернет журнал о моде и красивой жизни
Использование материалов Model Look Magazine разрешено только при наличии активной ссылки.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет, а мнение авторов текстов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Контактная информация
Мы в социальных сетях:
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота