Традиционное русское блюдо – блины готовят не только на Масленицу, но и в обычные дни, поэтому, прежде всего, следует обзавестись подходящей сковородой. Наличие качественной посуды значительно упрощает приготовление этого блюда, и наш материал поможет вам выбрать сковороду именно для блинов.
Как известно качество блинов зависит не только от мастерства и опыта хозяйки, но от сковороды. Вам понадобится сковорода с длинной термостойкой ручкой и с низкими краями, чтобы блины было удобно переворачивать. Кроме того сковорода для блинов должна иметь толстое дно, чтобы блины могли прожариваться равномерно.
Старшее поколение использовало для жарки блинов сковороды из чугуна. Именно такую сковороду считают самой подходящей для приготовления данного блюда. Старые чугунные сковороды обладают антипригарными свойствами, поскольку на их поверхности образуется жировой слой. Кроме того такая сковорода имеет толстое дно и может долго сохранять тепло, что придает блинам приятный оттенок. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то переворачивать их можно любым удобным столовым прибором. Но при всей массе достоинств чугунные сковороды обладают и некоторыми недостатками. Со временем на такой сковороде может появиться ржавчина, поэтому после эксплуатации ее протирают сухой полотняной салфеткой и смазывают растительным маслом. Сковороды из чугуна достаточно тяжелы, а при падении могут расколоться на куски.
На сегодняшний день в продаже имеются сковороды с антипригарным покрытием специально для приготовления блинов. Обратите внимание на стенки и дно такой сковороды – они не должны быть слишком тонкими. Если стенки тонкие, то такая сковорода будет мгновенно нагреваться и соответственно деформироваться. Кроме того сковороды с антипригарным покрытием очень чувствительны к перегреву. Если антипригарное покрытие покрылось трещинами, то готовить на ней блины нельзя. Покупайте сковороду с термочувствительным индикатором, который поможет вам избежать перегрева сковороды и продлит срок ее эксплуатации. Чтобы блины не пересушивались, сковороду смазывают растительным маслом. Кроме того такая сковорода очень чутко реагирует на перепад температуры, поэтому ее нельзя чистить горячей. Переворачивать блины следует деревянной лопаткой, поскольку приборы из металла повреждают антипригарное покрытие. К повреждению сковороды приводит чистка при помощи средств с абразивными веществами или металлической мочалкой. При соблюдении правил эксплуатации сковорода с антипригарным покрытием будет долго радовать свою хозяйку румяными и пышными блинами.
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.