Кроме того, некоторые цветы просто не сочетаются друг с другом и начинают чахнуть.
К такому неблагоприятному соседству можно отнести попытку подселить к розам лилии и нарциссы.
Удивительно, но нежные ландыши на дух не переносят тюльпаны, незабудки и фиалки.
Другим рьяным врагом тюльпанов можно назвать нарциссы.
Лилия тоже достаточно своенравна и не терпит соседства с маргаритками и васильками.
Ветки облепихи заставят быстро увядать все осенние цветы, такое же пагубное влияние на все цветы имеют веточки душистого горошка, резеда, примула.
Что касается самого подходящего времени срезания цветов, то это лучше всего делать ранним утром. Именно в это время суток цветок полностью насыщен и упруг. Однако это правило не действует для пасмурного дня, когда цветы можно срезать в любой час (только не в дождь). Особенно в этом плане прихотливы пионы, тюльпаны, гладиолусы, лилии и другие цветы, которые не образуют прикорневой розетки.
Срезать цветы лучше острым ножом или специальным секатором и только по косой линии. Для срезки нельзя использовать ножницы, нужно пользоваться ножом, и срезать только по косой линии.
Цветоносы двулетников и однолетников можно срезать под корень, т.к. после цветения они все равно умрут и от того, когда вы срежете цветы, ничто не изменится.
Помните также, что некоторые цветы можно срезать только полностью распустившимися, а другие наоборот – лишь в бутонах. К первой группе относятся: ноготки, георгины, циннии, цикламены, хризантемы и однолетние астры; а ко второй: сирень, орхидеи, тюльпаны, розы, лилии, ирисы, гортензии, гладиолусы, пионы, незабудки, васильки.
Как только Вы срежете цветы необходимо поставить их в теплую подслащенную воду с добавлением перекиси водорода. Не забудьте аккуратно срезать с нижней части стебля листья. Подержите цветы в темном прохладном помещении в течение нескольких часов, а лучше всю ночь, и только после всех этих процедур можно приступить к составлению букетов.
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.