Если несколько десятилетий назад вкус креветок был знаком исключительно людям из высших эшелонов власти, то на сегодняшний день этот экзотический продукт стал доступен если не всем, то достаточно широким слоям населения. Такой факт откровенно радует, ведь по утверждениям медиков в креветках находятся необходимые для организма жирные кислоты (омега-3) и другие, не менее полезные вещества. Поэтому врачи рекомендуют обязательно включать в свой рацион данный морепродукт.
К сожалению, современные супермаркеты не всегда могут предложить покупателю свежий и качественный продукт. А креветки, как известно, проходят долгий путь прежде, чем попасть к потребителю. Поэтому, выбирая креветки, обращайте внимание на цвет – он должен быть светло-розовым. Кроме того креветки должны иметь согнутый хвост, а на голове и туловище не должно быть черных пятен. Вас не должно пугать наличие у креветки головы коричневого или зеленого цвета, поскольку это свидетельствует о принадлежности к определенному виду. Как известно, креветки и другие морепродукты продаются в замороженном виде. Но наличие ледяного слоя более чем 1 мм свидетельствует о неправильном способе хранения, а значит, может испортить вкус продукта.
Готовить креветки можно по-разному. Например, большинство людей предпочитают креветки в отваренном виде. В воду добавляют лавровый лист, черный, душистый и красный перец и даже чеснок. Чтобы улучшить вкус креветок, можно добавить в воду сок лимона. Креветки промывают и бросают в кипящую воду со специями, после чего определяют готовность по цвету морепродукта. Если мясо стало прозрачным, а панцирь приобрел насыщенный оранжевый оттенок, то креветки можно подавать к столу. Отварные креветки используют, как закуску к пиву или готовят из них полезные блюда.
Популярностью пользуется креветочный суп с добавлением сыра, который обладает особым, тонким вкусом и ароматом. Для супа вам понадобится одна картофелина, три плавленых сырка, креветки и приправы. В кипящую воду опустите мелко порезанный картофель и три потертых на крупной терке сырка. Чтобы в супе не образовывалось комком, сыр вводят при постоянном помешивании, после чего наступает очередь специй и соли. Как только будет готов картофель, в суп добавляют вареные креветки (очистить от панцирей) и мелко нашинкованную зелень.
Можно приготовить креветки в кляре, но они должны быть крупными (например, тигровые). Перед обжариванием креветки следует отварить и очистить. Кляр готовят из яйца, муки, перца и соли, а по желанию добавляют приправы. Лучше всего для обжаривания креветок подходит оливковое масло, но можно использовать и подсолнечное.
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.