Это один из первых весенних салатов. Да и название само за себя говорит. Да, рецепт довольно-таки простой, незатейливый, но он не только вкусный, а также и очень полезный. Это отличный источник витаминов весной.
Для приготовления потребуется:
- 250 г листового салата
- 1 яичный желток
- 10-15 г столового уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 20 г сахара
- соль
- 50-60 г растительного масла.
Листья тщательно промойте под проточной водой, потом крупно нашинкуйте и выложите в салатник. Теперь настал черед заняться заправкой. Для этого возьмите сырой желток, соль, сахар, уксус, все это смешайте и хорошенько взбейте. Этой заправкой полейте салат. По желанию можете добавить укроп, зеленый лук, измельченный чеснок.
Также можно его разнообразить, добавив немного сметаны.
Этот салат послужит отличным гарниром к горячим блюдам, закускам.