Model Look Magazineинтернет журнал о моде и красивой жизни
Model Look Magazine
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота
+2 +45 +17
Здоровье и красотаДиета
6 января

Спаржа – вкусная и питательная

Готовиться спаржа несколькими способами. Это зависит от ее вида. Классический вариант – белая и зеленая спаржа, гораздо реже встречается сиреневая спаржа. При выборе спаржи надо обращать внимание на толщину стебля – чем толще, тем лучше. Но не следует приобретать спаржу с очень толстым стеблем, так как он может быть горьким и придется ее очищать, снимая толстый верхний слой.

Перед приготовлением спаржу надо разобрать на стебельки, хорошо промыть, удалить подсохшие кончики, удалить также верхний слой с помощью картофелечистки. Идеальной считается спаржа, приготовленная в пароварке. Если у вас ее нет, можно обойтись кастрюлей. Нужно спаржу снова связать в пучок и минут на 5 – 10 опустить его на три четверти длины в кипящую воду. Верхушки для того чтобы не размякнуть должны оставаться над водой. После варки надо слить воду, а саму спаржу обдать холодной водой. Спаржа готова.

Хоть этот способ приготовления вам может показаться очень простым, не обольщайтесь. Спаржа предельно капризна. Ее можно пересолить или переварить. Проще все-таки запечь ее в духовке.

Для этого три – четыре стебелька вымытой и очищенной спаржи заворачиваем в кусочек бекона, кладем на фольгу, кладем рядом кусочек сливочного масла и плотно сворачиваем фольгу. Все рулетики выкладываем на противень и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Через пятнадцать – двадцать минут на вашем столе появиться замечательный продукт, который можно употребляться как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Этот рецепт можно разнообразить, если к спарже заранее добавить мелкий картофель или иные овощи. Можно для пикантности посыпать горячую спаржу сыром.

Можно приготовить спаржу и по-корейски. Свежая спаржа – удовольствие не из дешевых, поэтому опытной хозяйке следует знать, что спаржу можно использовать и сухую. Ее обычно продают маленькими упаковками по сто – триста граммов.

Сухие побеги сначала надо размочить, для этого опустите их в теплую воду и подержите в ней стебли спаржи часов 5 – 6 или оставьте на всю ночь. После чего спаржу можно использовать как основу для салата или запечь ее. Хорош из нее салат по-корейски.

Заранее приготовленную спаржу (сухой спаржи понадобится где-то граммов 150), нарезаем кусочками длиной три – четыре сантиметра, трем на терке две моркови средней величины, смешиваем спаржу с морковью, добавляем приправы, соль, перец. Можно употребить и готовые смеси, которые продаются в азиатских магазинах. Добавляем одну чайную ложечку уксуса, два зубчика измельченного чеснока, пятьдесят граммов разогретого растительного масла. Все аккуратно перемешиваем и даем возможность салату настояться пару часов.

автор:
Юдина Василиса
Рассказать друзьям:
+2 +45 +17
Комментарии
читайте также
Фитнес диета. Как заниматься, питаться и худеть?
© 2007-2025 Model Look Magazine (v.7) - Интернет журнал о моде и красивой жизни
Использование материалов Model Look Magazine разрешено только при наличии активной ссылки.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет, а мнение авторов текстов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Контактная информация
Мы в социальных сетях:
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота