Совет 1
Здоровое лицо – это чистое лицо. Используйте при умывании специальные средства, подобранные в зависимости от типа кожи и возраста.
Совет 2
При умывании нельзя сильно тереть кожу и использовать щеточки с жесткой щетиной. Иначе на коже появятся невидимые глазу трещинки – одно попадание частички грязи, пота и у вас воспаленное лицо, «непонятно» откуда взявшиеся прыщики.
Совет 3
Горячая вода опасна тем, что она способствует усиленному кровообращению и как следствие расширяются капилляры. В итоге на крылья носа и щеки начинает «украшать» капиллярная сеточка. В результате этого кожа лица выглядит нездоровой и, что самое страшное, намного старше.
Совет 4
Пот – идеальная среда для развития бактерий. В жаркое время суток чаще умывайтесь, а если нет такой возможности, то протирайте лицо тоником, а вечером устраивайте массаж лица кубиками льда.
Совет 5
Не надо часто пользоваться скрабами, главной функцией которых является удаление с поверхности кожи мертвых, ороговевших частиц, открывая при этом молодую, здоровую кожу. Если постоянно пользоваться скрабом, то кожа начинает лениться в процессе создания новых клеток, что в результате приведет к ухудшению состояния кожи.
Совет 6
Правильное питание отражается не только на фигуре и общем самочувствии, но и на состоянии кожи. Необходимо следить за тем, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества и витамины. Ни в коем случае нельзя исключать из рациона жиры, т.к. они необходимы для поддержания эластичности кожи. Однако это не значит, что вы должны налегать на стейки и сало, т.к. полезными считаются лишь жиры, содержащиеся в рыбе, орехах и в продуктах растительного происхождения.
Совет 7
Пейте больше воды! Из-за нехватки воды на коже образуются морщины.
Совет 8
Солнечные лучи обезвоживают кожу, что способствует появлению морщин. Этот процесс похож на превращение винограда в изюм. Так что летом перед выходом на улицу необходимо за полчаса нанести солнцезащитный крем.
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.