Для приготовления этого супа у вас обязательно должны быть такие продукты, как картофель, тыква, черный перец, чеснок, сливки. К компонентам, добавляемым по желанию, относятся сыр, зелень, морковь, лук. Пропорции могут соблюдаться на глаз и варьироваться. Готовый суп должен иметь красивый желто-оранжевый цвет. Цвет тыквы определяет интенсивность окрашивания. Покупая их на рынке, стоит обратить внимание, что тыквы оранжевого цвета, десертные, являются более сахарными, они больше подойдут для запекания. Для приготовления супа выбирайте столовую тыкву, желтую. Очистите тыкву от корки и порежьте ломтиками, отправьте на сковороду тушить. Все можно сделать проще – кусочки картофеля и тыквы вкинуть сразу в кастрюлю. Если есть – лук и морковь. Оставьте все вариться. Под конец варки положите пару листиков лаврового листа. Затем достаньте лавровый лист и лук, смешайте все прямо в кастрюле, используя блендер. Суп должен превратиться в пюре. Далее добавьте сливки (23% или 20% для соуса). Попробуйте, посолите. Положите в тарелки кусочек сыра и чеснок. Теперь наливайте суп-пюре, посыпьте его зеленью, поперчите черным перцем. Блюдо готово!