Для приготовления крем-супа из креветок необходимы следующие ингредиенты: – Морковь – 2 штуки; – Креветки – 500 грамм; – Лук репчатый – одна головка; – Мука рисовая – 100 грамм; – Масло сливочное – 100 грамм; – Сливки 30%-ные – 100 миллилитров; – Коньяк – две столовые ложки; – Вино белое сухое – 100 миллилитров; – Петрушка – одна штука; – Лавровый лист – одна штука; – Соль – на кончике ножа; – Перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления: Лук репчатый и морковь почистить и порезать мелко, петрушку грубо порубить. Приготовить кастрюлю, выложить подготовленный лук, морковь и петрушку, положить лавровый лист, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу и варить тридцать минут. Когда бульон будет готов, снять с огня и дать остыть. В остывший бульон выложить креветки (если есть раки можно раков). Бульон с креветками поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне пять минут. Затем достать креветки шумовкой. Несколько крупных креветок можно почистить для последующего украшения блюда. Мясо почищенных креветок можно разрезать пополам, сложить в тарелку и накрыть крышкой, чтобы не высохли. Головы мелких креветок удалить и выкинуть. Головы крупных креветок и панцири сложить отдельно для приготовления ароматизированного масла. Головы и панцири выложить в емкость, добавить масло и взбить блендером. Выложить приготовленное пюре в форму и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут. Приготовленный бульон вылить в мерную емкость до полутора литров (если не хватает, можно добавить воды до нужного уровня). Над пустой кастрюлей установить дуршлаг, постелить на дно дуршлага марлю. Выложить на марлю приготовленное креветочное пюре и сверху сквозь пюре лить аккуратно бульон (необходимо оставить полстакана бульона). После чего тщательно отжать марлю. В оставшиеся полстакана бульона всыпать рисовую муку и перемешать. В кастрюлю добавить коньяк и бульон поставить на огонь и медленно нагреть. Когда бульон станет горячим влить полстакана бульона смешанного с рисовой мукой. Варить бульон пять-десять минут постоянно помешивая. При необходимости добавить еще соли и перца по вкусу. Крем-суп готов. Для подачи на стол необходимо в тарелку влить немного сливок, сверху аккуратно, что бы сливки не свернулись немного горячего супа. Затем наполнить тарелку супом и украсить приготовленным мясом креветок. Подавать горячим сразу после приготовления
Суп из креветок готовила в первый раз. Процесс приготовления мне понравился. Ничего сложного в приготовлении нет. На вкус - потрясающе. Вы бы только знали как это вкусно!
19 янв 2014Я бы не сказала что так сильно люблю креветки и этот суп готовила ради мужа. В итоге и сама на него напала. Он неимоверно вкусный и аромат у него приятный.
19 янв 2014Должно быть этот супчик просто вкусняшечка! И текстура именно крем-супа мне нравится. Набор продуктов вполне доступен. Надо попробовать, а то уже не знаю что готовить.
7 дек 2013