Model Look Magazine - интернет журнал о моде и красивой жизни
интернет журнал о моде и красивой жизни
Вы еще не зарегистрированны?Вы еще не зарегистрированы?
Войдите на сайт
Добавить статью
 

Кошмар на рабочем месте

21 октября 2011 Мода Карьера
Кошмар на рабочем местеМногие подчиненные обвиняют своих начальников в некомпетентности, хамстве и банальном вампиризме. Однако, перефразируя классика, каждый плохой босс плох по-своему. Какие же самые распространенные виды кошмарных начальников существуют? И как с ними бороться?

Слабое звено
Этот начальник, если вдуматься, не так уж и плох. Вот только панически боится вызвать неудовольствие вышестоящего руководства. Вам в этой ситуации нужно стараться не попасть между «молотом и наковальней». Если, к примеру, вы выполните работу хорошо, по мнению вашего непосредственного босса, а вышестоящий начальник сочтет ее недостаточно качественной, то вам может серьезно достаться. Стремясь умаслить своего руководителя, ваш шеф может быть весьма жесток.

Ни слова против
Этот тип начальника не приемлет возражений – в любой форме, по любому поводу. Даже если вы будете спорить с ним в полной уверенности в своей правоте – ваши аргументы будут проигнорированы, а вы сами рискуете получить суровое взыскание.
Что делать, если ваш босс – тиран? Вряд ли вы сумеете изменить его поведение, поэтому остается один выход – пожаловаться на него в отдел кадров или его вышестоящему начальнику. Однако имейте в виду – если в компании деспот на хорошем счету, вся эта операция может закончиться вашим увольнением.

Босс-разгильдяй
Такой начальник – настоящий феномен. Непонятно, как он держится в компании, ведь он настолько ленив, что все его дела выполняют подчиненные, счета оплачивает секретарша, и она же выполняет массу мелких поручений, не относящихся к ее работе. Случается, что и деньгами компании такой босс распоряжается как своими собственными.
Работать бок о бок с таким шефом непросто – ведь порой совершенно неизвестно, чего от него ожидать. Он может давать вам поручения и тут же о них забывать, а через месяц, неожиданно вспомнив, потребовать отчета. Самый лучший вариант для подчиненного такого шефа – постараться перейти под начало другого, более надежного, руководителя. Иначе вы рискуете привыкнуть к ощущению жизни на пороховой бочке.

Актер в кресле
Лучшее развлечение для такого босса – публично унизить подчиненного, а самому сыграть роль компетентного и всезнающего руководителя. Часто у него есть «любимчики» - те, кто постоянно становится объектом насмешек. Но время от времени перепадает и остальным сотрудникам. Для такого начальника обычная практика – собрать весь коллектив, чтобы «пропесочить» кого-то из подчиненных.
Что делать, если вы попали под начало такого человека? Во-первых, подумать: готовы ли вы тратить нервы на то, чтобы с ним бороться. Если нет – лучше подыщите себе другую работу или попросите у вышестоящего руководителя перевести вас в другой отдел. Если же вы хотите остаться здесь – начинайте спорить с начальником. Когда он будет пытаться вам публично осмеять – не молчите, а парируйте. Не исключено, что после нескольких таких случаев он вас даже начнет уважать.

Конкурент под боком
Есть тип руководителей, которые воспринимают спехи подчиненных не как нечто положительное, а как угрозу для собственного положения в компании. За отлично выполненную работу такой босс вас вряд ли похвалит. Скорее – найдет, к чему придраться, и подробно вам это расскажет. А как же иначе – а вдруг вы возомните, что можете справиться и с его работой, и решите занять его место?
Что делать, если ваш руководитель относится к этому типу? Прежде всего, не позволяйте ему понижать вашу самооценку. Говорите себе, что вы компетентны, вспоминайте, как отзываются о вашей работе коллеги. А если при случае у вас действительно возникнет возможность посоревноваться за кресло менеджера – рискните. А вдруг получится?
Комментарии
© 2007-2013 Model Look Magazine (v.6) - Интернет журнал о моде и красивой жизни
Кошмар на рабочем месте. ногие подчиненные обвиняют своих начальников в некомпетентности, хамстве и банальном вампиризме. Однако, перефразируя классика, каждый плохой босс плох по-своему.
Rambler's Top100